Ohne Scones ist die Teezeit nicht komplett! Wenn Sie diese lecker gebackenen Leckereien lieben, dann haben Sie sich wahrscheinlich mit Scones eingedeckt. Was aber, wenn Sie mehr Scones gekauft haben, als Sie verkraften können? Können Sie Scones für den späteren Gebrauch einfrieren?
Gebackene Leckereien sind ein wenig schwierig einzufrieren, soviel ist wahr. Leider haben Scones eine eher kurze Haltbarkeit. Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, halten Scones nur 3 bis 4 Tage. Aber wenn Sie Scones einfrieren, bleiben sie 3 bis 4 Monate frisch.
Bild verwendet unter Creative Commons von Michell Zappa
Dennoch ist es wichtig, die Scones so schnell wie möglich zu verzehren, da das Brot nach dem Einfrieren schneller zerfällt. Tatsache ist, dass man gebackene und ungebackene Scones einfrieren kann! Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Scones einfrieren können:
Wie kann man Scones einfrieren?
Für die ungebackenen Scones schlagen Sie das Scone-Rezept wie gewohnt auf, wobei der Teig in Keile geschnitten und auf ein Backblech gelegt wird. Dann stecken Sie das Backblech (oder die Backform) in den Gefrierschrank und lassen den Teig etwa eine Stunde lang gefrieren.
Während Sie darauf warten, dass der Teig einfriert, besorgen Sie sich einen großen starren Plastikbehälter, der groß genug ist, um den ganzen geschnittenen Plätzchenteig aufzunehmen. Nach einer Stunde nehmen Sie das Backblech aus dem Gefrierschrank und legen Sie jeden Kekskeil vorsichtig in den Plastikbehälter. Legen Sie die Keile so übereinander, dass sie in den Behälter passen. Decken Sie den Behälter mit einem luftdichten Deckel ab, schreiben Sie das Lagerdatum auf und legen Sie ihn in den Gefrierschrank.
Bild verwendet unter Creative Commons von Pauline Mak
Für gebackene Scones müssen Sie jedes einzelne fest in Aluminiumfolie oder Frischhaltefolie einwickeln. Legen Sie dann alle Scones in einen strapazierfähigen, wiederverschließbaren Plastikbeutel. Drücken Sie vor dem Versiegeln so viel Luft wie möglich aus und legen Sie sie dann in den Gefrierschrank.
Wie taut man Scones auf und wärmt sie wieder auf?
Das Auftauen der gefrorenen (gebackenen) Scones ist so einfach. Wenn das Verlangen danach kommt, bringen Sie die Scones einfach aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank. Lassen Sie die Scones mehrere Stunden bis über Nacht auftauen. Während Sie warten, bis die Scones aufgetaut sind, heizen Sie Ihren Ofen vor. Sobald die Scones weich geworden sind, können sie wieder aufgewärmt werden. Ungebackene Scones müssen überhaupt nicht aufgetaut werden.
Gebackene und ungebackene Scones werden nach dem Auftauen unterschiedlich zubereitet. Für gebackene Scones können Sie die Mikrowelle oder den Ofen zum Aufwärmen verwenden. Heizen Sie den Ofen auf 350° vor und legen Sie die Scones auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech. Schieben Sie sie in den Ofen und erwärmen Sie sie 8 bis 10 Minuten oder bis die Scones gründlich aufgewärmt sind. Wenn Sie eine Mikrowelle verwenden, erhitzen Sie sie in Intervallen von 10-15 Sekunden auf höchster Stufe.
Bild verwendet unter Creative Commons von Jeremy Keith
Für ungebackene Scones den Ofen auf 350° bis 375° vorheizen. Dann ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die tiefgefrorenen Scones einzeln einlegen. Achten Sie darauf, dass die Scones gleichmäßig verteilt sind, damit sie nicht zusammenkleben, wenn sie sich beim Backen ausdehnen. Geben Sie die Scones in den Ofen und backen Sie sie 15 bis 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Zusammenfassung
Scones sind ein großartiger Snack, ein köstlicher Genuss, der den Naschkatzen zufrieden stellt. Es ist eine Erleichterung zu wissen, dass Sie gebackene und ungebackene Scones für zukünftige Anwendungen einfrieren können! Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Scones einfrieren können, brauchen Sie sich über die kurze Haltbarkeit der Scones überhaupt keine Sorgen mehr zu machen.